Кулинария  
Далекий берег - таинственный, манящий,  недоступный...


 

 

 




 

Домой
Вверх
Компоты
Закуска
Коктейли

 

 

 

 

                  КОМПОТЫ
        ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
                      Коктейли



1. Компот из свежих яблок или груш
Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6–8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок , то кипятить не нужно, – достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
На 500 г яблок или груш – 3/4 стакана сахару.











Анкета
Что не нравится

Фотоальбом
Форум
Мой чат
Чат на Userline


 

Используются технологии uCoz