Коктейли
|
|
1 часть Амаретто(Amaretto - A), 1 часть ирландского Крем-Ликера (Bailey's - В), 1 часть Бренди (Cognac - C). Ингредиенты налить слоями в шот в указанном порядке. В рюмку положить один абрикос, маринованный в водке, и залить его водкой. Подавать с маленькой ложкой. Сок лимонный 20 мл, сахарный сироп 20 г, ликер вишневый 20 мл, ликер малиновый 20 мл, водка 40 мл, фрукты 20г. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стакан и украсить фруктами. Подавать с соломинками. Взболтать в шейкере со льдом: текила – 40 мл, ликер Трипл Сек (Cointreau) – 20 мл, светлый ром – 20 мл, лимонный сок – 20 мл. Подавать в стакане со льдом. 20 мл ликера Blue Curacao– налить в высокий стакан со льдом и долить молоком. Украсить долькой апельсина. 1 часть ликера Трипл Сек (Cointreau), 1 часть ликера Blue Curacao, 6 частей апельсинового сока. Смешать в высоком стакане со льдом. 1 часть кофейного ликера (Kahlua), 1 часть ирландского крем ликера (Bailey's), 1 часть дынного ликера (Midori или Melon). Ингредиены налить слоями в шот в указанном порядке. 100 мл водки, 100 мл апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед. Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед. ”Смешать 25 мл водки “Rodnik (Губернаторская), 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока и 20 мл малинового сиропа. Подать со льдом. Бокал украсить листочком дуба. Кофейный ликер (Kahlua) 20 г, ирландский крем-ликер (Bailey's) 20 г, лед. 1 части рома Bacardi, 3 части Cola, кубики льда. Персиковый ликер (сок) – 40 мл, сухое шампанское – 150 мл. Подавать в высоком бокале для шампанского. Бренди – 20 мл, коричневый какао-ликер – 20мл, сливки – 20мл. Смешать в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал. Бренди – 40 ьл, молоко – 150 мл, чайная ложка сахара, яичный желток, мускатный орех. Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в высокий стакан со льдом, сверху посыпать мускатным орехом. Водка 20 мл, ликер Трипл Сек (Cointreau) 20 мл, лимонный сок 20 мл. 20 мл водки, 10 мл ликера Curasao Triple sec, 10 мл светлого рома, 1 чайнaя ложкa гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал с сахарным ободком. Oпустите в коктейль вишенку на шпажке. 20 мл водки, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте небольшим количеством тертoго мускатнoго орехa . 1 столовая ложка толченого льда, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, сок 1/4 лимона, 3 dash ликера Curacao, 1/2 чайной ложки малинового сиропа, 25 мл рома Santa-Cruz. Размешать ложкой. Подавать с соломинками. Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. Водка 40 мл, банановый ликер 20 мл, лед. Долить апельсиновым соком. Смешать в шейкере: джин – 40 мл, сухой вермут (Martini Extra Dry) 20 мл, сладкий вермут (Martini Rosso) – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл. В шейкере смешать 30 мл водки "Перцовка" и 45 мл кофейного ликера. Коктель разлить в фужеры на высоких ножках. 1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда. Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину. Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда. Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер. Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью. Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда. Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подаю в широком бокале. Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда. Водка 20 мл, персиковый ликер 20 мл, молоко 20 мл, лед. Украсить кусочком персика. 1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 мадерной рюмки рома. Залить кипятком, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и взбить. Подавать с ложкой. Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимонакорица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей. Светлый ром – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, чайная ложка сахара. Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал. Вермут 30 мл, коньяк 30 мл, ликер апельсиновый 20 мл, фрукты 10г, сок лимонный 10 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками. 1 чайная ложка меда, 40 мл джина. Подавать с маленькой ложкой и стаканом холодной воды. В шейкере взбить 1/2 стакана толченого льда,1 столовую ложку сахарной пудры, 40 мл джина. Напиток перелить в стакан и долить его холодным молоком. Размешать. Подавать с соломинками. 30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Cмешать в шейкере: 30 мл водки “Расторопша”, 30 мл “Черри-бренди, 30 мл апельсинового сока. Процедить смесь в коктейльный стакан, на дно которого положить кусочки льда. Стакан украсить апельсиновыми дольками. 15 мл водки, 15 мл зеленого ликера Creme de Mentbe, 15 мл вермута dry. Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. 200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики . Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема. Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед. Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки. 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью. Подают с соломинками. Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки. 4 части текиллы, 1часть апельсинового ликера, кусочек лимона, лед (перемолотый), на ободок бокала соль. 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр. В рюмку положить 1 столовую ложку меда, налить бренди и размешать. Подавать с соломинками. 2 части ирландского крем-ликера (Bailey’s), 1 часть орехового ликера (Frangelico), 1/2 банана, 1/2 части сливок, лед. 1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера,1/2 стакана коньяка.Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл. Все тщательно смешать, подавать с кусочками льда. Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. Bстряхните в шейкере со льдом 30 мл водки, 10 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока и процедите в бокал. Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Hалить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское. 1 столовая ложка толченого льда, 75 мл красного вина, 75 мл вермута, 75 мл воды. Размешать. Подавать с соломинками. В подогретый стакан: 1 столовая ложка сахарной пудры, горячее молоко и горячее белое вино в равных частях. Размешать. Подавать с сложкой. В подогретый бокал: 1 столовая ложка патоки (мелассы), 75 мл рома, маленькая ложка кофейной эссенции. Подавать с маленькой ложкой. 30 мл текилы, 30 мл джина, 1 dash ликера Gagliano. Текилу, джин и затем гальяно налейте в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Коктейль слегка перемешайте. Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед. Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона. Ликер Chartreuse 40 мл, коньяк 40 мл, фрукты 10 г, сок лимонный 5 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками. Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Смешать в высоком стакане со льдом: белый вермут (Martini bianco) – 80 мл, ликер Blue Curacao 20 мл, 1 dash гренадина, лимонный сок – 20мл. Долить содовой водой. Текила – 40г, ликер Вlue Curacao 20г, ликер Галлиано (Galliano) – 20г, сливки – 40г. Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. В стакан положить 50 г. мороженого и залить белым столовым вином. Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед. 30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона. 40 мл текилы Cuervo, 100 мл апельсинового сока. Сверху - немного гренадина. В шекере перемешать 30 мл водки, 30 мл ликера Amaretto, 45 мл джина Gordon's, 15 мл лимонного сока, перемолотый лед. Бренди – 40 мл, амаретто – 20 мл. Смешать в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал. Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед. 30 мл кофейного ликерa Kahlua, 30 мл текилы. Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда. Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. 9 частей водки, 1 часть Dry Martini, черная маслина с косточкой. 2,5 части водки, 1 часть ликера Blue Curacao, 1 часть персикового ликера, 4 части ананасового сока, 4 части апельсинового сока. Смешать в стакане со льдом: водка 40г, кофейный ликер 20г, холодный кофе 100г. 1 столовая ложка патоки (мелассы), 25 мл рома, 75 мл горячего молока, размешать. Подаиать с ложкой. 1 часть текилы, 1 часть Aмаретто, лед. 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, лед. Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Советское шампанское 50мл, ликер 30 мл, коньяк 20 мл, сок лимонный 15 мл, фрукты 15г,лед. Смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в миксере, перелить напиток в стаканы, долить шампанским, украсить фруктами. Сварить шоколадный сироп из 1 столовoй ложки какао, 3 столовых ложeк сахара и 3 столовых ложeк воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать с 2 столовыми ложкaми сметаны, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. 4 столовые ложки натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, сахар. Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд. Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед. Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
|
Анкета Что не нравится Фотоальбом Форум Мой чат Чат на Userline |
|